专业知识:证券公司科技创新委员会投资者知识测验问答

1.投资者通过市场价格声明的方式参与科技股票交易,但以下()除外。 (单选)

A,最好的五层实时交易和剩余的取消声明

B,最好的五层实时交易剩余转移限额价格声明

C。双方的最佳价格声明

D。交易对手的最佳价格声明

答案:C

2.以下关于科技板股票退市过程的陈述,这是不正确的()(单选)

A。在科学技术创新委员会股票退市的过程中,取消了暂停上市和恢复上市的计划

B。被退市的科技创新委员会公司不再具有特殊的重新上市链接

C.科技创新板股票除牌安排期的交易时间为30个交易日

D,科技创新局公司股票进入退市期,投资者将无法阅读公司上市公告

答案:D

3.如果科学技术创新委员会的发行人在首次公开募股和上市之前建立了表决权差额安排,则应经出席()次或以上表决权的股东大会的股东批准。权利。 (单选)

A,一半

B,三分之一

C,三分之二

D股票知识入门科创板,四分之三

答案:C

4.对于个人投资者而言,要参加科学技术创新委员会的股票交易,应在申请授权开放前20个交易日(不包括基金和证券)满足证券账户和资本账户中的资产(通过投资者通过保证金交易和证券借贷成立的公司)日均不少于人民币()万元。 (单选)

A,50

B,70

C,90

D,100

答案:A

5.除了满足个人投资者参与科技创新板交易的适合性管理要求外,他们还应通过()组织的对科技创新板股票投资者的适合性的综合评估。 (单选)

A,上海证券交易所

B。证券公司

C,中国证券监督管理委员会

D,中国证券业协会

答案:B

6.证券公司应动态跟踪并持续了解科技创新委员会上个人投资者的交易,并至少每()年进行一次风险承受能力的后续评估。 (单选)

A,一半

B,1

C,2

D,3

答案:C

7.盘后固定价格交易是一种交易方法,在该交易方法中,收盘竞价结束后股票知识入门科创板,交易系统将按时间优先顺序匹配收盘价声明,并使用当日()交易方法。 (单选)

A,最高价

B,最低价格

C,收盘价

D配资炒股,开盘价

答案:C

8.当个人投资者参与科技创新板股票的在线认购时,持有市值必须满足以下哪些条件? ()(单选)

A。在上海市场持有的非限制性A股总市值超过5,000元人民币(包括5,000元人民币)

B。持有非限制性A股和非限制性存托凭证的总市值超过5,000元(包括5,000元)

C。在上海市场,非限制性A股和非限制性存托凭证的总市值超过10,000元人民币(包括10,000元人民币)

D。持有非限制性存托凭证的总市值超过10,000元(包括10,000元)

答案:C

9.科技创新委员会上的每个新股认购单位为()股,认购数量应为()股或整数。 (单选)

A,200股,200股

B,500股,500股

C,800股,200股

D,1000股,500股

答案:B

10.关于科技创新委员会股票拍卖交易的异常波动,不正确的陈述是()。 (单选)

A。在股票交易出现异常波动期间配资公司,上海证券交易所将公布累计买卖量最大的五个成员业务部门的名称及其买卖量。

B。连续三个交易日内每日收盘价涨跌幅的累计偏差达到±30%,这是异常波动

C。没有涨跌幅限制的股票不包括在异常波动指标的计算中

D。投资者可以利用资金和股权优势进行集中交易,而无需遵守上海证券交易所的规定,这将影响股票交易价格的正常形成机制。

答案:D

本文来自网络,不代表7号配资在线立场,转载请注明出处:http://www.dg-mg.com/4030.html

作者: 股票配资

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注